人事处一行赴丽水经济开发区开展实地考察交流
作者:|发布时间:2024-09-03

为进一步推动产教融合、校企合作,探索人才共享交流模式,抓牢抓实教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,近日,人事处处长赵建平率领人事处一行人员,深入丽水经济开发区进行实地考察交流。丽水经开区管委会一级主任科员傅荣华陪同参观。

赵建平一行先后参观了丽水市人才科创公园、经开区滚动功能部件产业小微园和丽水学院张蕊华教授实验室,深入了解了人才科创公园的多元化功能、小微园运营情况和园区高层次人才需求。考察过程中,双方如何进一步发挥高校与开发区在人才资源上的互补优势、开展校企互聘进行了深入探讨。

赵建平表示,丽水学院将紧密对接企业需求,优化专业设置和人才培养方案,为园区企业提供更多符合市场需求的高素质人才。

傅荣华表示,经开区将全力支持校企合作工作,为丽水学院师生提供更多实践机会和发展平台,共同推动丽水经济社会高质量发展。

此次考察不仅加深了丽水学院与丽水经济开发区之间的合作与交流,也为双方搭建长期紧密的校企合作平台打下了坚实的基础。