首页 通知公告部门职责政策法规师资队伍人才招聘离退休工作办事流程下载专区学院首页
关于开展二级单位教职工考勤管理专项检查工作的通知
发布时间:2016-09-22        阅读人数:
各二级单位:
    为规范各二级单位的考勤管理,杜绝各类缺岗违纪和“吃空饷”现象,经研究,决定自2016年9月22日至10月15日开展二级单位教职工管理情况专项检查工作,现将有关事项通知如下:
    一、检查范围
    二级单位全体在职教职工(含人事代理人员)。
    二、检查内容
    (一)本年度教职工出勤情况,是否存在出勤不正常,考勤虚报、瞒报现象。
    (二)教职工不在岗而违规违纪领取工资、津贴补贴等“吃空饷”行为,主要包括以下情形:
    1.未经单位、组织允许审批,岗位在聘但并未实际到岗上班或私自请人代岗上班,领取工资、津贴补贴的;
    2.不符合政策规定,以调休、病休等名义不在岗仍领取工资和津补贴的;
    3.长期旷工或请假,无正当理由逾期不归、不在岗位仍领取工资和津补贴的;
    4.已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的;
    5.受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的;
    6.其他违规违纪领取工资、津贴补贴的。
    三、时间安排
    (一)自查自纠。2016年9月22日至2016年9月30日,各单位要组织教职工认真学习《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《丽水学院教职工管理办法》(丽学院〔2014〕56号)以及《教育法》、《教师法》等相关法律法规和规章制度,提高依法执教、依法治校的水平,切实规范二级单位教学管理,规范教师从教行为。在广泛学习宣传的基础上,开展自查自纠工作,如实填写《丽水学院教职工考勤管理专项检查工作自查自纠表》(附件),经单位负责人签字后在9月30日前送交人事处405室(电子稿发至人事处王少丽老师OA邮箱)。
    (二)学校核查。2016年10月8日至2016年10月15日,学校人事处组织人员对二级单位教职工不正常出勤及虚报、瞒报考勤情况进行核查。
    (三)重点整治。根据各单位自查自纠及核查反馈的情况,对自查自纠不到位、人员处理不到位的单位进行重点整治,要求限期整改。对期限内拒不整改的单位,按照《关于在市直机关事业单位开展“吃空饷”问题专项清理整治工作的通知》(丽人社〔2014〕0304号)及有关规定追究二级单位主要负责人和相关人员的责任。
    四、工作要求
    (一)明确责任,规范管理。各单位要高度重视,统一思想,加强教育。要以这次专项排查工作为契机,严肃编制、人事纪律和财务管理制度,本着谁用人谁管理谁负责的原则,严格管理,要逐一排查,及时掌握人员变动等情况,将本单位所有教职工的工作岗位等主要情况进行公示。对所有不在岗的人员情况进行逐一详细登记,任何单位出现瞒报、漏报的,将对责任人进行严肃处理。
    (二)加强考勤,严肃纪律。各单位要认真执行《丽水学院教职工管理办法》(丽学院〔2014〕56号)的考勤管理规定,教职工请假、销假必须严格按照规定履行手续,提供相应证明并严格执行审批程序。各单位每月要及时、规范、如实填写考勤表,并提供缺勤人员的相关证明材料。单位负责人要严格把关,不得出现漏报、瞒报、不报及“人情考勤”等情况。考勤结果必须在本单位公告栏内予以书面公示,接受教职工的监督。严肃人事纪律,任何人未经批准离岗或不到岗的均按擅自离岗处理。
    学校设立举报电话:2271349(人事处)2271108(监察处)。
 
    附件:《丽水学院教职工管理考勤专项检查工作自查自纠表》
 
                                  人事处            
2016年9月22日         

   丽水学院教职工管理考勤专项检查工作自查自纠表.xlsx

不在岗人员情况汇总表.xlsx

版权所有(Copyright) 丽水学院人事处
地址:浙江省丽水市学院路1号 邮编:323000