首页 通知公告部门职责政策法规师资队伍人才招聘离退休工作办事流程下载专区学院首页
关于征求机构调整和岗聘工作意见的通知
发布时间:2016-09-21        阅读人数:

   为深入推进“特色办学、创新兴校”,进一步优化学科专业布局和师资结构,深化体制机制改革,建立精简高效、权责明晰、运行顺畅机构和职能体系,提高师资力量和办学实力,人事处决定开展学校内设机构设置及新一轮岗位设置聘用专题调研工作,现主要围绕以下两方面重点内容,向各二级单位和全校教职工征求意见和建议:   

    一、关于机构设置方面
    1.根据学科专业布局优化和特色办学的要求,分析我校现有教学机构设置存在的问题,围绕学校“三步走”发展战略和“十三五”学科和专业发展要求,提出教学机构设置的调整建议,进一步完善学科专业布局。
    2.根据促进地方经济社会发展,强化服务地方能力的要求,研究分析我校现有实体科研服务机构设置及管理体制机制存在的问题,提出实体科研服务机构和管理体制运行机制的调整建议。
    3.根据权责明晰、运行顺畅的要求,分析我校现行管理服务机构(含党群、教辅等部门)设置及职能划分存在的问题,按照精简高效原则,提出管理服务机构设置和职能划分的调整建议。
    二、关于岗位设置与聘用方面
    1.分析二级单位各类专业技术人员、管理教辅人员编制核定和岗位类别设置办法存在的问题,提出进一步完善的建议。
    2.岗位设置与聘任如何为学校各项事业的改革发展提供动力,推进学校特色发展、重点发展的政策措施建议。
    3.岗位设置与聘任如何推进教师队伍结构优化,促进教师提升发展,转型发展的政策建议。
    4.分析教师分类评价考核和聘任晋升等政策制度存在的问题,结合人才新政的贯彻落实提出意见和建议。
    由于机构调整和岗聘工作关系到学校发展和广大教职工的切身利益,请各二级单位务必高度重视此次征求意见工作,认真组织学习讨论,深刻领会学校“十三五”规划要求和岗位聘任、人才新政等有关文件精神,结合学校今后发展需求提出意见和建议,讨论过程中,要充分发挥广大教职工的积极性,集思广益,各二级单位须对征求的意见和建议进行汇总分析梳理,并填写附表1、2,讨论结果和征求意见以书面形式于930日前交人事处405室(电子稿发至人事处王少丽OA邮箱)
    附件:表1:丽水学院机构设置调研征求意见表
          表2:丽水学院岗位设置与聘用调研征求意见表
 
  
 
                                                                             人事处
                                                                          2016年9月14日
表1_丽水学院机构设置调研征求意见表.doc

表2_丽水学院岗位设置与聘用调研征求意见表.doc

版权所有(Copyright) 丽水学院人事处
地址:浙江省丽水市学院路1号 邮编:323000