学校召开2023年人才引进工作推进会
作者:|发布时间:2023-11-20

11月16日下午,我校2023年人才引进工作推进会在求是楼五楼会议室召开,副校长蒋黎红出席会议并讲话,人事处负责人主持会议,人才引进工作小组成员参加会议。

会上,人事处汇报了2023年人才引进情况及存在的问题,并对近期新出台的《丽水学院“括苍人才计划”人才工程实施办法(试行)》以及拟出台的《丽水学院引进人才待遇标准(修订)》《丽水学院高层次人才年薪制聘用管理办法(试行)》《丽水学院高层次人才引进“伯乐奖”奖励办法(修订)》等人才新政予以重点解读分析,促进大家对新政策制定的初衷、重点内容及优化提升等方面更深层次了解。随后,各二级学院汇报了人才引进工作进展及下一步攻坚行动,并就人才引进工作提出实用化、有效化建议。

蒋黎红对2023年学校人才引进工作给予肯定并作出具体指示,强调各二级学院在人才引进中,一要量质齐抓,要数量更要质量,重点引进省级及以上一流学科、硕士点学科和培育学科、学校重点发展和急需建设学科等方面高层次人才。二要吃透政策,优化资金,用长远的眼光规划人才引进,将有限的人才资金用于刀刃上,争取引进高层次优质人才。三要加强人才关怀,用好人才培育政策,突破省级以上人才引育,促进学校高质量快速发展。

会后,还对工学院拟柔性引进人才、数学与计算机学院拟全职引进的年薪制人才情况进行充分研究并达成一致意见。

人事处相关人员列席会议。

【责编:徐仙发;二校:郑晓霞;终审:赵建平】