我校召开高层次人才“育留”工作专题分析会
作者:|发布时间:2023-10-17

主题教育开展以来,学校紧扣如何开出服务学校跨越式高质量发展的“人才引育之方”,提升高层次人才队伍稳定性、巩固人才队伍建设成效,为实现高质量跨越式发展激活人才势能。10月13日,我校召开高层次人才“育留”工作专题分析会。会议由副校长蒋黎红主持,校党委副书记王赳,党委委员、党委宣传部(教师工作部)部长廖峰,党委委员、组织部部长、统战部部长赵卫川出席会议,人才工作领导小组成员,二级学院、科研机构主要负责人参会。

会上,人事处作专题报告,介绍近5年高层次人才具体情况,并提出了提质增量、多渠道加强人才招引,广研制度、多维度优化人才制度架构,形成合力、多方位营造爱才惜才生态等一系列防范措施。

各相关部门、二级单位主要负责人展开交流讨论,就人才育留问题进行深入探讨,结合实际引才留才案例,提出了职能部门加强工作指导、校院二级合力提高人才综合待遇、加强领军人才作用、着力发挥人才平台实效、完善人才评聘考核机制、建强人才工作队伍、建立人才流失预警机制等多方面多层次的建议措施。

蒋黎红强调,各二级单位要结合会议精神,协同打造良好的人才引育生态。要把好人才“进口”关,加大引进高层次人才力度;严守“出口管理纪律,促进学校跨越式高质量发展。王赳指出,各二级单位应当提高认识、凝聚思想,构建以“以学科引人才,以人才建学科”的机制,提升人才服务能力,落实落细工作职能,协同做好人才工作,真正打造有温度的人才工作体系。

会后,举行了人才服务机构推介视频会议,相关机构介绍自身业务范围及优势等,为我校拓宽引才渠道、加强校企合作提供保障。