我校召开2021年新教师入职教育培训会(第四讲)
作者:|发布时间:2021-10-19

1015日下午,教师发展中心在教5-203组织2021年新入职教师第四次教育培训,会议由教师发展中心王明主任主持,人事处处长蒋红标教授为全体新入职教师开展了教育培训。

培训分为两个环节。第一环节是蒋红标教授以《人事管理有关政策解读》为题,重点介绍人事管理有关政策文件。第二个环节是由人事处郑晓霞副处长对新入职教师的问题进行答疑。


蒋红标教授首先对新加入丽水学院教职工队伍的新入职教师表示热烈欢迎,接下来针对老师们密切相关的23个人事政策文件,围绕五个部分:人事政策、劳资政策、人才政策、师资政策和其它政策进行了详细介绍,使新进教师有初步了解。蒋红标教授指出:人事政策的10个文件,第一个文件《丽水学院教职工管理办法》是整体的教职工管理办法,包含招聘、入职、岗位聘任和待聘人员管理办法等多项内容。蒋红标教授顺次介绍了教职工考核管理办法、第五轮岗位设置与聘任实施方案、新进人员和岗位变动人员聘任暂行规定、年度先进工作者评选与奖励办法等人事政策。


蒋教授对劳资政策、人才政策、师资政策等进行了详细解读,涉及多个重要管理办法: 绩效工资分配、劳务费支出、教职工进修培训、专业技术职务评聘等,并对人才政策中评选丽院之星的条件进行了解读。人事处郑晓霞副处长在培训后对新入职教师提出的试用期等问题进行了答疑。郑处长还指出:人事政策类别较多,人事处将尽快制定电子版教师工作手册,教师可以进一步全面学习。教师发展中心王明主任会后总结,希望新进教师能尽快展现自身实力,认真学习学校人事政策,尽快提升自己。


友情链接

地址:丽水市学院路1号电话:Email:

丽水学院人事处版权所有制作维护